Sie sind hier: Startseite Studienbeginn BASIS-Anmeldung

BASIS-Anmeldung

BASIS ist das zentrale Campus-Management-System der Universität Bonn. Sie finden dort das Vorlesungsverzeichnis der Universität und haben als Studierender die Möglichkeit etwa Veranstaltungen zu belegen oder sich zu Prüfungen elektronisch anzumelden. Darüber hinaus wird das System universitätsweit im Rahmen einer Vielzahl weiterer Prozesse genutzt.

Für die Anmeldung in BASIS benötigen Sie Ihre uni-ID und Passwort, diese erhalten Sie zusammen mit Ihrem Immatrikulationsbescheid.

Sie müssen sich für die Lehrveranstaltungen des ersten Studienabschnitts anmelden. Das Anmeldefenster für die Erstsemester ist: Montag, der 09.10. bis Sonntag, den 22.10.2017.

Die Anmeldefenster für die höheren Semester ist der Monat März (01.03.-31.03.) für das Sommersemester und im September (01.09.-20.09.17) für das Wintersemester.

Weitere Informationen zu BASIS finden Sie unter

BASIS-support