Sie sind hier: Startseite Humanmedizin BASIS-Anmeldung

BASIS-Anmeldung

BASIS ist das zentrale Campus-Management-System der Universität Bonn. Sie finden dort das Vorlesungsverzeichnis der Universität und haben als Studierender die Möglichkeit etwa Veranstaltungen zu belegen oder sich zu Prüfungen elektronisch anzumelden. Darüber hinaus wird das System universitätsweit im Rahmen einer Vielzahl weiterer Prozesse genutzt.

Für die Anmeldung in BASIS benötigen Sie Ihre uni-ID und Passwort, diese erhalten Sie zusammen mit Ihrem Immatrikulationsbescheid.

Sie müssen sich rechtzeitig für alle belegungspflichtigen Lehrveranstaltungen  in BASIS anmelden. Das Anmeldefenster für die Zweit- und Viertsemester ist zum SS 2020 vom 01.03. bis zum 20.03.2020.

Das Anmeldefenster für das Wintersemester ist vom 01.09. bis zum 30.09.2019.

Für die kommenden Erstsemester 2019/2020 wird das Anmeldefenster in Basis nochmals geöffnet und hier bekannt gegeben.

Weitere Informationen zu BASIS finden Sie hier.

Elektronisches Vorlesungs-Verzeichnis